Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2864 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Torta della Savoia
- ricetta pubblicata a febbraio 2013
Categoria: Dessert
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 25' - Cottura: 50'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Farina bianca: 100 gr.
• Fecola di papate: 100 gr.
• Zucchero semolato: 250 gr.
• Uova: 7
• Zucchero vanigliato: 25 gr.
» Per la tortiera:
• Farina bianca: 1 cucchiaio
• Burro: 1 noce
ATTREZZATURA per Torta della Savoia:
2 terrine - 1 tortiera - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Torta della Savoia:
1. Rompete le uova e ponete i tuorli in una terrina e gli albumi in un'altra. Sbattete i rossi d'uovo con lo zucchero semolato fino a che il composto sia diventato quasi bianco.

2. Aggiungete lo zucchero vanigliato, la farina bianca, la fecola di patate e gli albumi montati a neve ben ferma. Mescolate molto bene il composto sollevandolo durante la lavorazione affinché si possa ben aerare.

3. Imburrate e infarinate la tortiera e riempitela per due terzi con l'impasto; ponetela in forno preriscaldato a 180°C e fate cuocere per circa 50 minuti. A cottura ultimata estraete la torta dal forno, ponetela su un piatto da portata, fatela raffreddare e servite in tavola.

CONSIGLI PRATICI: questa torta è migliore se consumata il giorno dopo la preparazione; è ottima anche dopo alcuni giorni purché conservata in un foglio di carta pergamena o d'alluminio, posta in una scatola e tenuta in luogo fresco e asciutto.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Moscato spumante dell'Oltrepo' Pavese (Lombardia) a 9°C
• Albana di Romagna dolce (Romagna) a 10°C
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Torta della Savoia'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Pompelmi del capitano
Pompelmi del capitanoAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 20'
Crocchette di riso
Crocchette di risoAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 75'
Passato di verdure
Passato di verdurePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 40'
• Cottura: 60'
Fettuccine all'abruzzese
Fettuccine allabruzzesePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 50'
Rostisciada
RostisciadaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 60'
Petto di tacchino ai fun...
Petto di tacchino ai funghiSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 50'
Patatine allo spumante
Patatine allo spumanteContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 30'
Funghi alla crema
Funghi alla cremaContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 25'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta